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気仙沼の調味料

気仙沼の海と人が生んだ豊かな海産物を「余すところなく活かし切りたい」という思いで磨き上げた石渡商店自慢の絶品調味料。料理の味わいをアップし、毎日の食卓を美味しく楽しくします。

贅沢な旨みたっぷり

気仙沼完熟牡蠣の
オイスターソース

気仙沼湾に面した唐桑の海は、リアス式の入り組んだ地形や川が運ぶ森の栄養に恵まれ、良質の牡蠣が生まれる養殖場として知られています。ここで4~5月下旬に取れる牡蠣は、産卵前の栄養を蓄えた大きな身が詰まっていて、驚くほど濃厚でクリーミー。私たちはこの牡蠣を「完熟牡蠣」と名付け、香り・旨み・栄養まで丸ごと贅沢に生かしたオイスターソースに仕上げました。万能調味料として発売以来、国内外で大人気です。

まさに完熟の極み

気仙沼完熟牡蠣の
オイスターソース
【三年熟成】

気仙沼・唐桑の「完熟牡蠣」は、産卵前の栄養が詰まった濃厚な味わいが特長。この完熟牡蠣を丸ごと使い風味豊かなオイスターソースに仕上げた人気の「完熟牡蠣のオイスターソース」を、3年間熟成させました。専用庫内で最適な温度・湿度・遮光をコントロールしてじっくり寝かせています。深まるまろやかさとコク。時がつくる上質な味わいをお楽しみください。

牡蠣の旨みを濃縮

気仙沼完熟牡蠣の
ドレッシング

「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」を使用した醤油ベースのドレッシング。季節限定で水揚げする特別な牡蠣の旨み成分を、余すところなく生かした特殊製法の贅沢な味わいです。野菜サラダはもちろん、ワカメなどの海藻や、マリネ、カルパッチョなど魚介のタレによく合います。さわやかな酸味は生牡蠣にもぴったり。化学調味料・保存料などは無添加です。

中華料理最高の調味料

気仙沼旨味帆立と
コラーゲンのXO醤

すべての材料が複雑に織りなす芳香な香りと深みのある味。和洋中問わず料理の味わいをアップする、当店自慢の合わせ調味料です。材料一つひとつ下処理から瓶詰まで手作業による製造のため、1日に作れる量は数百本ほどです。ご飯がすすむ絶品調味料としてテレビで紹介され大きな反響をいただきました。

旨みだし入り

気仙沼旨味だしの
完熟かき醤油

和食文化の要・醤油の魅力と日本の旨味文化を広く伝えるために開発した「牡蠣醤油」です。当店の特殊製法で大吟醸のように磨きをかけた牡蠣の旨みと醤油、数種のだしの滋味深い味わいを楽しめます。地元醤油屋さんの丸みとコクのあるまろやかな醤油が、牡蠣のエキスとベストマッチ。和食はもちろん、醤油ベースの調味料として幅広くお使いいただけます。

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