オイスターソース
深くまろやかに、
いつもの料理を格上げ。
濃厚でクリーミーな完熟牡蠣の味わいを丸ごとエキスにして作ったオイスターソース。和洋中問わず、いろいろな料理に幅広く使え、その深くまろやかなコクでいつもの料理をワンランクアップさせてくれます。気仙沼の海と人の魅力が詰まった深みとコクの万能調味料としてお土産にも人気です。H25年度農林水産大臣賞受賞。
おいしさのポイント
POINT完熟の味わい。

気仙沼・唐桑の一流の生産者が手間暇と愛情掛けて育てる4~5月下旬の牡蠣だけを使用。冬を越えたこの時期は、産卵を前に栄養をたっぷり蓄えた大粒の身に、味も最も濃厚でミルキー。まさに「完熟」です。
全部入ってます!

生産者さんが手塩にかけた牡蠣を余すところなく生かしたい―。牡蠣は剥いてすぐ凍結させ、天然酵素を使った特殊製法で分解し丸ごとエキスにしています。濃厚でまろやか、他にない味を表現できました。
アレンジ色々。

牡蠣のエキスの原液に、厳選した天然調味料を合わせてコクを出しています。牡蠣の味を生かしたいので化学調味料・保存料無添加。様々なお料理にアレンジ自在です。
店長のひとこと
2013年に発売を開始し皆様から大変ご愛顧頂いている商品です。気仙沼唐桑地方のブランド牡蠣のみを身入りが最高潮に達する4月~6月に仕入。特許製法で世界で唯一のオイスターソースを作り上げました。このオイスターソースが美味しい理由は『牡蠣』が美味しいからです!

お客様の声
テレビで見て購入しました。パッケージもかわいいのでちょっとしたギフトにも喜ばれます!(30代/女性)
家用で使っています。今までは他のメーカーのものを使っていましたが、このオイスターソースに出会ってからは、ずっと使わせてもらっています。(40代/女性)
いつもまとめて購入しています。添加物不使用というところ、牡蠣を丸ごと使用しているところがとても気に入っています。YouTubeのレシピ動画も参考にしています。(50代/女性)