気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース【最新カタログ番号:2501】
販売価格
¥
972
税込
気仙沼産牡蠣の
濃厚ソースを絡めて
気仙沼産の自家製オイスターソースをベースにした本格的な油まぜ麺。
試行錯誤を繰り返したもちもちの乾麺と
別添のごま油、おろしにんにく、すりごまと共に召し上がり下さい。
自家製気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースは毎年4月~5月にかけて産卵を控えた丸々太った『もまれ牡蠣』とされるブランド牡蠣だけを仕入。生産に手間暇かける生産者の努力をソースに閉じ込めた特別なオイスターソースをタレに使用。
商品開発時は茹で時間が15分掛かりました。 一分ずつ味や食感を保ちながら改良を重ね、茹で時間を縮めました。パスタでも使用されるデュラム粉を採用し茹上がった麺は4.5mmの太乾麺、もっちりつるつるの麺は小麦の香りもお楽しみください。
自家製オイスターソースの他、にんにくや豚脂、ごま油やゴマペースト、お酢、お砂糖など自然な旨味を重ね合わせ深みがあり濃厚で旨味と香りが口の中に広がります。元々弊社のオイスターソースは卵かけご飯や油脂と相性が良くその特徴を生かした商品作りが本商品の開発の原点になっております。
軽く湯切りしたアツアツの麺にタレを混ぜるのがポイント! ネギや玉葱の微塵切りと全卵を乗せて是非お召し上がりください。 お好みでチャーシューやメンマ、ナルトなどをトッピングしたり茹でもやしなどを盛ってもあっさり召し上がり頂けます。 残ったタレにお湯を入れれば美味しいスープになりますので是非お試しください!ご自宅で本格的な油麺をご賞味下さい!