- 2015年1月10日
- 新年のご挨拶と再入荷のお知らせ
旧年中は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
本年も何卒ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
2014年冬に発売したmadehni新商品のうち、石渡商店の商品を改めてご紹介いたします。
年末には品切れとなっておりましたが、受注再開いたしました!
関連のセット商品も受注可能となりましたのでお知らせいたします。
<湯葉と冬菇のふかひれスープ>¥1,500(税別)
鶏と豚骨を長時間炊き上げた頂湯(ディンタン)に、大きくて肉厚の冬菇(どんこ)を沸騰させずに
じっくり蒸し煮にしたスープを合わせました。旨みが凝縮された味わい深いスープに
気仙沼産のふかひれと湯葉がからみ合い、口のなかにとろけるような食感が広がります。
心と体にじんわりしみわたる贅沢な一品。
【原材料】
ふかひれ(気仙沼産)、がらスープ(豚、鶏)、湯葉、椎茸(宮崎産)、澱粉、葱、鶏油、紹興酒、生姜、昆布、調味料(食塩、干し椎茸、昆布、干し帆立貝柱)、生姜汁、砂糖、カラメル色素(原材料の一部に小麦、豚肉、鶏肉、大豆を含む)
※下記の品切れ商品も受注再開しております!
このたびはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
・紅焼姿煮
・海鮮ふかひれスープ
・龍鳳ふかひれスープ
・ふかひれ茶碗蒸し