ふかひれ 石渡商店

ふかひれの姿煮からスープまで宮城県気仙沼でふかひれ一筋 ふかひれ製品の石渡商店

TEL:0226-22-1893 / FAX: 0226-23-8636

受付時間 8:00~17:00(月曜~金曜)
FAXでお問い合わせの方はFAXお問い合わせ用紙をご利用ください。

生産体制

より使いやすく、より安心してご利用頂ける商品作りが当社の信念です。

ふかひれ加工一筋の集積した技術力と近代の衛生設備にて作り上げる素材をお届けします。

仕入れ、加工の流れ

早朝の気仙沼港

1ふかひれの仕入れ

気仙沼港で水揚げされた新鮮なふかひれを鮮度を見極め魚種別、部位、サイズなどを選別し一次加工場にて処理を致します。

職人の手による加工

2一次加工場での加工

一次加工場にて鮮度の良いふかひれをボイルし、皮や骨などを丁寧に取り除き生処理を行います。処理されたものは、じっくりと干しあげて行きます。

機械を使った加工の様子

3ふかひれの加工

選別された乾燥ふかひれを水に戻しじっくりと蒸しあげ、柔らかく仕上げていきます。

目視などによる最終の確認

4最終確認

職人の目による目視が重要で形や色、異物検査などを経て丁寧加工を行ってから重量を量りパック詰めされ、X線金属探知機を通過し出荷されていきます。

発送前の出荷の確認

5出荷

水戻しされたふかひれは、姿煮やふかひれスープ、餡かけなどのレトルトパウチや缶詰などに加工し、加圧加熱殺菌されお客様にお届けいたします。

特注品など

お客様のニーズに出来るだけ添える様、小ロットによるOEM(委託加工生産)や特注品の製造なども行っております。
適切なふかひれ原料の選定から味の調味までトータル的にサポートいたします。

お電話・FAXからのお問い合わせ

TEL:0226-22-1893 / FAX: 0226-23-8636

受付時間 8:00~17:00(月曜~金曜)
FAXでお問い合わせの方はFAXお問い合わせ用紙をご利用ください。 ※PDF形式のファイルをご覧いただけないときは、Adobe(R) Reader(無料)をダウンロードしてください。

  • 会社案内
  • 経営者の思い
  • 石渡商店のあゆみ
  • スタッフ紹介
  • 生産体制
    • 仕入れ、加工の流れ
    • 特注品など
  • 安心・安全の取り組み
    • 新工場について
    • 衛生管理について
    • 供給体制について
  • 採用情報
  • お取引をお考えの方へ
  • 安心・安全の取り組み
  • お客様の声
  • ウェブショップ

© 株式会社 石渡商店