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完熟牡蠣のオイスターソース

深くまろやかに、
いつもの料理を格上げ。

濃厚でクリーミーな完熟牡蠣の味わいを丸ごとエキスにして作ったオイスターソース。和洋中問わず、いろいろな料理に幅広く使え、その深くまろやかなコクでいつもの料理をワンランクアップさせてくれます。気仙沼の海と人の魅力が詰まった深みとコクの万能調味料としてお土産にも人気です。第24回全国水産加工品総合品質審査会 農林水産大臣賞。

のポイント

POINT
一流の生産者が育てる
完熟の味わい。

気仙沼・唐桑の生産者が手間暇と愛情掛けて育てる3~5月下旬のもまれ牡蠣だけを使用。夏にかけての温湯処理を終え冬を越えたこの時期の牡蠣は、産卵を前に栄養をたっぷり蓄えた大粒の身に、味も最も濃厚でミルキー。まさに「完熟」です。
*温湯処理とは…60度前後のお湯を焚き、クレーンで吊るした牡蠣の連を数分つけておくことで、牡蠣以外の生物を駆除する。牡蠣に付着した同じ植物プランクトンを餌とする生き物が外れるので、牡蠣にとってはたっぷりと植物プランクトンを食することができるので身の入りが大変よくなる。

牡蠣の旨み、
全部入ってます!

生産者さんが手塩にかけた牡蠣を余すところなく生かしたい―。牡蠣は剥いてすぐ凍結させ、天然酵素を使った特許製法で分解し丸ごとエキスにしています。濃厚でまろやか、他にない味を表現できました。 *製法特許取得済み 特願2015-107510

保存料・化学調味料不使用。
アレンジ色々。

牡蠣のエキスの原液に、厳選した天然調味料を合わせてコクを出しています。牡蠣の味を生かし、化学調味料・保存料無添加。和、洋、中と様々なお料理にアレンジ自在です。

店長のひとこと

2013年に発売を開始し皆様から大変ご愛顧頂いている商品です。気仙沼唐桑地方のブランド牡蠣のみを身入りが最高潮に達する4月~6月に仕入。特許製法で世界で唯一のオイスターソースを作り上げました。このオイスターソースが美味しい理由は『牡蠣』が美味しいからです!

代表取締役社長 石渡 久師

お客様の声

  • テレビで見て購入しました。パッケージもかわいいのでちょっとしたギフトにも喜ばれます!(30代/女性)

  • 家用で使っています。今までは他のメーカーのものを使っていましたが、このオイスターソースに出会ってからは、ずっと使わせてもらっています。(40代/女性)

  • いつもまとめて購入しています。添加物不使用というところ、牡蠣を丸ごと使用しているところがとても気に入っています。YouTubeのレシピ動画も参考にしています。(50代/女性)

 

商品ご紹介ムービー

MOVIE

気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース【最新カタログ番号:2501】

商品番号 14001
販売価格 ¥ 1,069 税込
[ 10 ポイント進呈 ]
包装 (必須)
内容量160g
原材料かきエキス(国内製造)、還元水あめ、醤油、砂糖、酵母エキス、小麦粉、(一部に小麦・大豆を含む)
賞味期限製造日より1年
保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。
開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、できるだけ早めにお召し上がりください。
また、開封後は空気中の微生物が商品に入り腐敗が進むことがございますので、開封後はお早めにご利用ください。
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー:175kcal
たんぱく質:7.4g
脂質:0.6g
炭水化物:35.0g
食塩相当量:6.86g

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