気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース【最新カタログ番号:2501】
販売価格
¥
972
税込
パーティや
お祝いの席に。
厳選した国産骨付きすね肉を気仙沼の完熟牡蠣をたっぷり使った自家製オイスターソースでじっくり煮込みました。箸ですぐほどれるほどほろりと柔らかく、口の中でとろけるような食感と味わいが広がります。800gのボリュームと繊細な味付けが魅力。お祝いの席やパーティにも主役級の一品です。
完熟牡蠣のオイスターソースを贅沢に使って煮込んでいます。気仙沼・唐桑地区で季節限定で水揚げする「完熟牡蠣」の旨みを丸ごとエキスにしてぎゅっと濃縮。天然調味料でコクを出した万能調味料です。
800gのボリュームに食卓が華やぎます。厳選した国産豚の骨付きすね肉をほろりと柔らかくなるまで煮込んでいます。肉の旨みにコクのある煮汁が絡む繊細な味付けを楽しめます。
封を切らずに沸騰した湯に入れ、15分温めればOK。また、袋から煮汁ごとフライパンなどに出し、適量の白ワインとバターを追加。煮汁と一緒に肉に掛けながら焼き上げるのも絶品です。6カ月常温保存可。
自家製のオイスターソースで煮込んだ豚すね肉です。商品名はトンポーローですがイタリア・モデナの郷土料理“スティンコ”をイメージして作り上げております。ワインと共にマッシュポテトと共にパーティーなどでも活躍します!
ご購入いただいた商品は、オリジナルの包装紙でお包みいたします。
小分け用の「手提げ袋」も無料で同梱いたしますので、ご希望の方はご注文の際に、通信欄に「手提げ袋 ●袋希望」とご記入ください。また、ギフト用でご購入いただいた商品は、無料で熨斗(のし)対応いたします。ご希望の方はご注文の際に、通信欄に「のし希望」とご記入いただき、表書き(贈る用途)と名入れをご指定ください。