オイスターソース
時を経て深まる
上質な旨み。
気仙沼・唐桑産の濃厚でミルキーな牡蠣を酵素分解で丸ごとエキスにして作りました。製法も味もこれまでのオイスターソースと違うと、何度もメディアで紹介され、国内はもとより海外からも注目の人気商品に。そのオイスターソースを3年熟成させた新商品がこちら。時を経てさらに深まる極上の味わいをお楽しみください。
おいしさのポイント
POINT一流の養殖家が育てる
完熟の味わい。
完熟の味わい。

気仙沼・唐桑の一流の生産者が手間暇と愛情掛けて育てる4~5月下旬の牡蠣だけを使用。冬を超えたこの時期は、産卵を前に栄養をたっぷり蓄えた大粒の身に、味も最も濃厚でミルキー。まさに「完熟」です。
3年の月日が底上げする
”ある旨み”。
”ある旨み”。

賞味期限テストで3年の時を経たオイスターソースの味の変化に気が付きました。東京海洋大学との共同研究で”ある旨み成分”が増したという結果に。塩味や磯の香などの角が取れ、旨みが際立つまろやかな味わいです。
一年に1500個しか
製造されない限定商品
製造されない限定商品

専用庫内で温度・湿度・遮光を維持し、最適な環境で風味をコントロールしながら寝かせています。そのため年間に製造、販売できるのは1500個のみ。ベストな状態でお届けします。
店長のひとこと
2014年から研究を開始し、6年かけて2020年に発売を開始しました。旨味が増し、味の角が取れた『熟成オイスターソ―ス』はそのまま和え物に使っても、炒め物のベースにも最高の味を発揮してくれます。

代表取締役社長 石渡 久師